ул. 13-й Гвардейской дивизии, д. 13, оф. 4,5

пн-пт 10:00-19:00
сб 11:00-16:00
вск - выходной

Интересные статьи 27.06.2018
5 городов России, которые стоит посетить

Далеко не у всех есть возможность часто путешествовать, а объехать всю Россию с ее необъятными просторами при нашем темпе жизни представляется практически невозможным. Туристическая компания «Меридиан» составила для Вас список 5 городов, которые действительно стоит посетить.

1) Москва





Знакомство со страной можно начать с посещения ее столицы. Ежегодно огромное количество туристов приезжает в Москву, по неофициальным данным в 2017 году город посетили более 21 млн путешественников. Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО и являются визитной карточкой региона. Москва прекрасна в любое время года, но зимой, благодаря огромному количеству иллюминации и украшений на Красной площади, она превращается в волшебный мир из детских снов, заставляя даже взрослых почувствовать себя персонажами сказки. В этом городе каждый сможет найти для себя то, что ищет: любителям музеев советуем не проходить мимо Исторического музея и комплекса Московского Кремля, включающего в себя Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, Спасскую башню, Оружейную палату и Алмазный фонд, ценителям искусства — Большой театр и Третьяковскую галерею, дети придут в восторг, когда увидят разнообразие животного мира в Московском зоопарке, а тот, кто захочет отдохнуть, всегда может неспешно прогуляться по многочисленным паркам. И не забудьте попробовать разобраться в карте Московского метрополитена, чтобы быстрее добраться до всех достопримечательностей этого неповторимого во всех отношениях города, особенно учитывая тот немаловажный факт для настоящих путешественников, что отсюда самолеты летают практически в любую точку мира!

2) Санкт-Петербург



Пожалуй, каждый слышал о культурной столице России. Санкт-Петербург сравнивают с Венецией благодаря многочисленным рекам, каналам и протокам, которые пересекают город, но разнообразие достопримечательностей не оставит равнодушным ни одного туриста. Можно сказать, что это единственный город, который так бережно хранит в себе память о сокровищах царской России, не забывая о военно-морской славе и достижениях эпохи СССР. Гуляя по Невскому проспекту, невозможно не отметить красоту города: маленькие витиеватые улочки, уходящие далеко в даль; магазин Купцов Елисеевых, внутри которого царит изысканная атмосфера; Дом компании «Зингер», в котором в настоящее время находится Санкт-Петербургский Дом Книги и располагается штаб-квартира «Вконтакте». Свернув на улицу вдоль канала Грибоедова, путешественники окажутся у храма Спас на Крови, и все это в шаговой доступности, не считая невероятного количества музеев и необычных архитектурных строений. Особенно очаровательна Дворцовая площадь: в воздухе витает дух старины, а посетив Эрмитаж, захочется рассматривать экспонаты снова и снова. И, наконец, стоит приехать в Петербург в период навигации по Неве и увидеть своими глазами разводные мосты, главное — не забывать, что добраться с одного берега на другой после их разведения будет очень непросто!

3) Казань




Настоящее украшение Поволжья — древняя столица Татарстана. В 2005 году Казань отмечала свое 1000-летие. И хотя изначально город был основан как пограничная крепость на севере Волжской Булгарии, сегодня он считается одним из крупнейших экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Третья столицы нашей страны радует своих гостей насыщенной экскурсионной программой, знакомство с ней можно начать с центра — прежде всего, с посещения Казанского Кремля — культурного ансамбля и главного археологического комплекса Казани, на территории которого переплетаются две культуры. Мечеть Кул-Шариф запомнится абсолютно каждому своей величественностью и красотой, а Благовещенский собор является творением псковской церковной архитектуры. Примечательно, что в Казани находится единственный в мире архитектурный символ единения всех религий — Вселенский храм, в рамках концепции «храм всех религий» один комплекс принадлежит 16 конфессиям. Прогулка по пешеходной улице Баумана станет прекрасным завершением насыщенного дня. Среди популярных выездных экскурсий можем выделить Свияжск, Булгар и Раифу. И, конечно, нельзя не отметить уже ставший визитной карточкой города, главный дворец бракосочетаний, фотографиями которого пестрит интернет: оригинальный дизайн, напоминающий по своей форме традиционный казан, так и просится стать частью Вашего фотоальбома. Кроме того, если Вы запланируете свой отдых в Казани на зимний период времени, обязательно отведите один вечер на прогулку по набережной: новогодние украшения и выставки, олени и уникальные инсталляции — это лишь малая часть того, что Вы увидите. Кстати, недалеко от Казани есть резиденция Кыш Бабая (татарского Деда Мороза), который приглашает в гости всех гостей и жителей города. Вне зависимости от времени года поездка в Казань мало кого оставит равнодушным из-за своей неповторимой атмосферы, уюта, витающего в воздухе, и гостеприимству, которым так славится татарский народ.


4) Сочи



Самый популярный курортный город нашей страны, расположенный на северо-восточном побережье Черного моря, предоставляет своим гостям возможность выбрать отдых на любой вкус. В первую очередь, стоит отметить, что город уникален: море соседствует с величественными горами и горными реками; в летний период времени на пляжах Сочи порой сложно найти свободное место, хотя его уже перестали воспринимать как просто курорт для пляжного отдыха, в зимний период времени особой популярностью пользуется горнолыжная база. Город невероятно преобразился после принятия Олимпийских Игр в 2014г. и продолжает активно развиваться. Мы советуем не упустить возможность посетить Олимпийский парк в Адлере – завораживающее место: здесь проходит множество городских мероприятий, но самое главное – Вы сможете увидеть Олимпийские объекты, также нельзя побывать в Сочи и не съездить на Красную поляну. В самом центре Сочи находится музей под открытым небом и один из красивейших в стране ботанических парков – Сочинский дендрарий и развлекательный парк «Ривьера», который для жителей города и туристов уже много лет является одной из основных площадок для отдыха с детьми.


5) Йошкар-Ола



Закончим мы свой краткий экскурс по городам России описанием столицы Республики Марий Эл — прекрасной и удивительной Йошкар-Олы, которая совсем недавно стала объектом всеобъемлющего восхищения. С точки зрения истории этот город не так богат событиями, как описанные нами ранее, но поверьте, одна прогулка по центру — и вот Вы уже хотите остаться здесь подольше и рассмотреть каждый уголок внимательнее! Обязательными к «просмотру» являются Набережная Брюгге с домами, повторяющими очертания домов в одноименном городе Бельгии, и Царевококшайский Кремль, название которого перекликается со старым именем города, при этом находится он на историческом месте не сохранившегося средневекового острога. Также перед посещением города советуем заранее позаботиться о своем маршруте — в архитектурным комплексе «12 апостолов», построенном по мотивам замка Шереметева, находятся анимационные часы: каждые три часа открываются ворота и под музыкальное сопровождение перед зрителями проходит Иисус, за ним двенадцать апостолов, а в конце, как и в библейском сюжете, плетется Иуда. Классический экскурсионный маршрут по городу также захватывает храм Вознесения господня, Воскресенскую набережную, Патриаршую площадь и Театральный мост. Кроме того, не упустите возможность погладить Йошкиного кота, который обещает выполнить любое Ваше желание.

Путешествуйте и наслаждайтесь каждым мгновением Вашего отдыха!


Рассказать друзьям: