8 (8442) 23-85-46
8 (8442) 23-85-42

Как оформить визы в Волгограде

Поездка в различные страны начинается с получения визы в посольстве, расположенном вероятнее всего в Москве или Санкт-Петербурге. Но для наших клиентов оформление визы в Волгограде давно перестало быть проблемой. Мы делаем визы гражданам России, а также гражданам СНГ. Для того чтобы избежать изнурительного стояния в очередях посольства, предлагаем Вам обратиться в наше туристическое агентство.

Чтобы хорошо отдохнуть, нужно заранее задуматься об отдыхе. Для этого надо не  только приобрести путевки, но и заблаговременно позаботиться о визах, которые нужны для посещения чужой страны. Перед оформлением шенгенских виз, стоит обратить внимание на перечень документов, которые нужны для получения визы. Чтобы успешно пройти всю процедуру оформления виз, этот перечень лучше собирать заранее.

Список документов, необходимых для оформления визы:

  • 2 фото (3,5*4,5) см.
  • Действующий загранпаспорт, копия 1-ой страницы, на которой стоит подпись и печать.
  • Опросный лист.
  • Ксерокопии страниц общегражданского паспорта.
  • Если Вы собираетесь посетить страну по приглашению, нужно приложить само приглашение, а также письмо от приглашающего Вас лица.
  • Справка-выписка с банковского счета, показывающая, что у вас имеются средства на пребывание в стране. Сумма определяется исходя из около 70 евро/сутки на 1 человека.

Существуют некоторые нюансы по предоставлению документов для оформления шенгенских виз, которые касаются определенных категорий граждан:

  1. Необходимо получить справку с места работы, если Вы работаете: она делается на фирменном бланке компании, и должна иметь подписи и печати. В справке нужно указать дату приема на работу, Ваш оклад и должность. Дополнительно можно указать, что Вы будете находиться в отпуске на срок поездки.
  2. Если Вы - предприниматель, но не имеете юридического образования (ПБОЮЛ), то Вы должны приложить к общему пакету документов копию свидетельства о регистрации физического лица в статусе ИП. Также необходимо предоставить декларацию за прошедший квартал и ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  3. Неработающие супруги прикладывают справку с места работы жены/мужа, кроме этого, копию свидетельства о заключении брака. Если неработающий супруг едет без своего/ей работающего/ей мужа/жены, необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждающее согласие работающего супруга нести все финансовые затраты, касающиеся поездки.
  4. Если Вы на пенсии, то от Вас нужна ксерокопия пенсионного удостоверения, а также выписка с Вашего счета. Дополнительно можно приложить спонсорское письмо и справку с места работы человека, который будет спонсировать Вашу поездку. Спонсор в данном случае это только родной человек. При этом нужно приложить к общему пакету документы, подтверждающие степень родства.
  5. Если на отдых отправляется школьник/студент - необходимо приложить справку с места учебы вместе со спонсорским письмом от родителей, кроме этого, документ, подтверждающий родство. Дополнительно предоставляется справка с места работы одного из родителей.

Чтобы получить шенгенскую визу для детей, не достигших совершеннолетия, нужно предъявить следующие документы:

  1. Ксерокопию свидетельства о рождении.
  2. Дети, возраст которых от 14 до 18 лет, предъявляют общегражданский паспорт и письмо спонсора от одного из родителей.
  3. Если Ваш ребенок отправляется за границу без родителей, Вы прикладываете спонсорское письмо и справку с места Вашей работы или работы Вашего/ей мужа/жены. Также нужно предоставить ксерокопию 1-ой страницы общегражданского паспорта одного из родителей.
  4. Для выезда за границу детей, не достигших совершеннолетия, с одним родителем, нужно предоставить нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка за границу, полученное от второго родителя. То же правило действует в случае вывоза ребенка другими лицами. Для того чтобы пересечь границу данный документ нужен в оригинале. Срок действия согласия на вывоз, как правило, составляет не более 6 месяцев.
  5. Если одинокая женщина планирует путешествовать с ребенком, то ей для получения визы нужно предоставить копию удостоверения матери-одиночки, либо приложить документ из полиции, содержащий информацию об отсутствии отношений с отцом ребенка и о неизвестности его местонахождения. Если женщина - вдова, к общему пакету нужно приложить свидетельство о смерти мужа. Ситуация распространяется и на одиноких отцов.

Обратите внимание на такой момент как получение визы для детей, у которых разные фамилии с родителями. В таком случае Вам нужно будет приложить копии документов, подтверждающих Ваше с ним родство.

Также с 14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы необходимо проходить процедуру снятия отпечатков пальцев.

Визу гораздо легче получить, если:

  1. Ранее Вы выезжали за границу и вернулись в Россию, не нарушая визовый режим (особенно учитываются визы стран Шенгена, Канады, США и Японии).
  2. Вы предоставили информацию о «связях» с родиной (например, наличие недвижимого имущества, собственного бизнеса, детей, не достигших совершеннолетия,  супруга/супруги, и т.п.). Посольствам всех стран нужны документы, подтверждающие данные факты.

Доверьте оформление визы экспертам, наши услуги стоят гораздо дешевле, чем самостоятельная поездка в посольство. Мы сэкономим не только деньги, но и время, ведь вряд ли в посольстве отсутствуют очереди.


Наши достоинства
Оставить заявку



Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.